Direktorium

Diese dynamische Funktion zeigt das Direktorium für den Kalendertag an.

Das Direktorium kann dabei mit oder ohne Lesungen, sowie mit oder ohne liturgischer Farbe angezeigt werden. Dies kann über die Element-Einstellungen gewählt werden.

Dienstag, 18. Januar 2022
Dienstag der 2. Woche im Jahreskreis
1 Sam 16, 1-13
Ps 89 (88), 20-21.22 u. 29.27-28 (R: 21a)
Mk 2, 23-28

Das Direktorium wird von einem externen Server abgerufen und in einen Cache geladen. Für den (unwahrscheinlichen) Fall, dass dieser Cache einmal geleert werden muss, gibt die zusätzliche dynamische Funktion Direktorium Cache-Manager.

Teilkirchen-Kalender Auswahl für das Direktorium

Es ist möglich, einen speziellen Teilkirchen-Kalender für das Direktorium zu konfigurieren. Durch setzen der Eigenschaft direktorium.kirche an einem Site- oder Subsite-Ordner wird ein Teilkirchen-Kalender ausgewählt. Mögliche Werte sind (unter anderem):

• bamberg
  • bistumaachen
  • mainz
  • koeln

Die vollständige Liste aller möglichen Teilkirchen finden Sie hier. Ist die Eigenschaft nicht gesetzt, so wird der allgemeine Kalender für den deutschen Sprachraum gewählt.